mercredi 22 janvier 2014

Here it is : the famous American recipe for cookies!

Devant l'insistance de ma nourrice adorée et amie, je vous livre ici la plus vieille recette pour réaliser les cookies à l'américaine... celle se trouvant au dos de la boîte 'soda'.

Kezako allez-vous me dire? Depuis quand met-on du pepsi ou du fanta dans les cookies??
Non, vous n'y êtes pas du tout, il s'agit uniquement de bicarbonate de soude qui fait office de levure.

A vos stylos et papiers pour la recette que je vous livre en anglais (Hugo, les mesures étant en système US, cela te fera un très bon exercice de conversion, si, si ... crois-moi ... et ta maman va en avoir besoin!). C'est parti ...
- 2 cups 1/4 unsifted flour ... flour, cela ira très bien aussi ... ah, Sandrine, tu voulais la recette, la voilà telle quelle.   ;-)
- 1 teaspoon Baking Soda ... le fameux
- 1 cup softened butter or margarine
- 3/4 cup granulated sugar
- 3/4 cup brown sugar, packed
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 eggs
- 2 cups (12 oz ... je savais que cela allait vous aider) semi-sweet chocolate chips ... lachez-vous dans vos associations, chocolat blanc, noir, au lait, praliné, ... Agathe a une nette préférence pour le chocolat blanc, Flo et Alex font un sort à tous les parfums sans exception!
- 1 cup chopped nuts (peanut, walnuts or pecans) ... personnellement, je n'en mettais ni en France, ni ici

Allez, je vous aide, une teaspoon équivaut à 5ml, ce qui donne une longueur d'avance à toutes mes copines des soirées Tupp qui ont investi dans le jeu de cuillères graduées en ml...   ;-)

Pour la cup, je vous laisse chercher. Moi, j'ai triché, autant vous le dire tout de suite : Anzell avait prévu pour moi un verre mesureur local.





6 commentaires:

  1. heu... tu pourrais pas nous en envoyer par la poste, avec vos super températures, ils arriveraient congélés et donc bon à manger. Ils quittent le pays, cela ne devrait donc pas poser de problème aux douanes

    RépondreSupprimer
  2. Ouah!!! quel magnifique noeud violet Agathe……Catherine méfie toi….la prochaine étape c'est…..c'est……pom pom girl,isn't it ?
    Sandrine et Valérie
    (qui boivent un café et qui pensent à vous … non, non on ne se moque pas !!!)

    RépondreSupprimer
  3. Merci quand même pour cette jolie recette illustrée du plus beau sourire, je vais tenter !!!

    RépondreSupprimer
  4. Merci Catherine ! Et là, je me félicité d'avoir dépensé tant d'argent aux réunions Tupp ;-) Au moins, j'ai les cuillères, et je dois même avoir un verre mesureur avec les "cup". Bises

    RépondreSupprimer
  5. Agathe présente tellement bien les cookies que j'ai acheté du baking soda....que j'ai converti avec Thomas la recette pour mon verre mesureur!!!!
    Demain j'essaie et vous donne notre avis.
    Bon WE à tous
    Les Gatto's

    RépondreSupprimer
  6. Les cookies façon Catherine ne sont pas mal du tout!!!désolée Sandrine mais il y a une recette au moins aussi bonne que la tienne.....

    RépondreSupprimer